Кучма поедет в Новгородскую область на могилу отца

Экс-президент Украины Леонид Кучма 9 мая побывает на могиле отца-фронтовика в военном городке Новоселицы в Новгородской области.

В Новоселицком гарнизоне бывший президент Украины возложит венки к гарнизонному братскому захоронению советских фронтовиков, где был похоронен его отец, старший сержант Данил Кучма. Он скончался от ранений 7 февраля 1942 года в армейском госпитале.

Предполагается встреча экс-президента Украины с новгородскими ветеранами Великой Отечественной войны и вручение им праздничных подарков, сообщили РИА «Новости» в Новгородской обладминистрации.

О том, что старший сержант Данил Кучма умер в новгородском военном госпитале, стало известно весной 1996 года. С тех пор Леонид Кучма вместе с членами семьи ежегодно в мае прилетает в Новоселицы навестить могилу своего отца.

На средства украинской стороны в Новоселицах был построен мемориальный комплекс.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.