Минагропром предлагает Президенту свое решение проблем на рынке зерна Украины

Минагропром считает необходимым до конца текущего маркетингового года восстановить режим экспорта зерна без ограничений. Соответствующие инициативы в письме к Президенту Украины Виктору Ющенко представил министр аграрной политики Юрий Мельник.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, Министерство аграрной политики Украины предлагает предусмотреть при внесении изменений в Госбюджет-2008 по программе «Формирование государственного продовольственного резерва Аграрным фондом, осуществление государственных форвардных закупок, товарных и финансовых интервенций на организованном аграрном рынке» средств в размере 1,3 млрд.грн. Из этой суммы 0,5 млрд.грн. должны быть выделены в мае - июле для закупки зерна (в том числе, по форвардным контрактам).

Кроме того, отмечается в письме к Президенту Украины, министерство считает целесообразным подготовить в ходе сбора урожая этого года оценку его объемов и тенденций на мировых рынках, комплекс мероприятий по стабильному насыщению внутреннего рынка зерна на весь маркетинговый год и его регулирование.

Чтобы обеспечить стабильную ситуацию на внутреннем рынке зерна, Минагропром также считает необходимым подписать Меморандум между правительством и основными зернотрейдерами относительно общей ответственности сторон за формирование государственных и региональных ресурсов зерна. Они должны гарантировать продовольственную безопасность страны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.