Внеочередные парламентские выборы будут осенью, - Литвин

Лидер блока Литвина Владимир Литвин прогнозирует проведение внеочередных выборов Верховной Рады осенью этого года.

«Уже ни у кого не возникает сомнения, что они будут. У нас парламентский кризис и вообще кризис политический. И выхода из этого кризиса я не вижу», - заявил Литвин в интервью «Українському тижню».

«Коалиция отсутствует, это очевидный факт, а правительство коалиционное. Ни изменить правительство, ни сменить коалицию в Раде нет реальных возможностей, и это тоже очевидный факт. Поскольку нет правовых механизмов, надо искать политический выход. А он в том, чтобы провести досрочные выборы», - сказал он.

Вместе с тем, по убеждению Литвина, если выборы будут проведены по нынешней избирательной системе, обновление парламента произойдет только на 10-15%.

«Это те голоса, которые получит наша политическая сила. Остальное останется неизменным – изменится лишь соотношение численности фракций внутри парламента», - отметил Литвин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.