Кириленко предостерегает Тимошенко от внесения изменений в Конституцию без согласования с «НУ-НС»

Лидер фракции «Наша Украина–Народная Самооборона» Вячеслав Кириленко заявляет, что БЮТ не может внести свои изменения в Конституцию в парламент без согласования с коалицией.

Об этом говорится в заявлении Кириленко, распространенном пресс-службой «НУ-НС», в ответ на заявление премьера Юлии Тимошенко о намерениях уже на следующей неделе внести в парламент свой проект изменений в Конституцию.

Кириленко предостерег БЮТ от такого шага, поскольку, по его мнению, изменения в Конституцию – «очень серьезное дело, чтобы впопыхах принимать их в Верховной Раде».

«Если мы хотим изменить Конституцию к лучшему, то текст этих изменений должны нарабатывать не только и не столько депутаты, сколько лучшие специалисты по праву, общественные деятели, представители местного самоуправления, причем этот процесс должен быть максимально прозрачным и демократичным», - заявил лидер «НУ-НС».

«Более того, если коллеги из фракции БЮТ захотят внести такой законопроект, то согласно коалиционному соглашению, его должен одобрить консенсусом совет коалиции. Это касается и проекта постановления о создании специальной комиссии», - добавил он.

«Поэтому постоянные заявления БЮТ и Партии Регионов о том, что на будущей неделе парламент будет голосовать за изменения в Конституцию, являются безответственными. Ведь проекта изменений в Конституцию не видели даже депутаты, не говоря уже об остальных гражданах Украины, потому что такого проекта никто в парламент не внес», - сказал Кириленко.

Вчера на пресс-конференции Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила надежду, что на следующей неделе парламент внесет изменения в Конституцию.

«Я очень надеюсь на то, что на следующей неделе изменения в Конституцию могут быть внесены на основании консолидированной позиции большинства, причем конституционного большинства», - сказала премьер.

«Сегодня уже для всей страны очевидно, что конституционная реформа нужна, нужна реформа правосудия, силовых структур, реформа местного самоуправления и, собственно, правильное распределение полномочий», - отметила она.

По материалам «Украинской правды», «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.