Ющенко еще не поздравил нового президента России, а Медведев уже прислал свои поздравления

Нового Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева поздравили премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович. Пока поздравление главы украинского государства еще официально не опубликовано, Медведев решил сам поздравить Виктора Ющенко.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила Дмитрия Медведева с инаугурацией и пожелала больших достижений на должности президента Российской Федерации.

В правительственной телеграмме Тимошенко выразила уверенность, что избрание Медведева президентом обеспечит наследственность власти и неизменность курса страны, который подтвержден реальными достижениями и служит интересам россиян.

Также Юлия Тимошенко выразила уверенность в том, что дружеские отношения между Россией и Украиной и в дальнейшем будут укрепляться.

Свои поздравления направил Медведеву и лидер Партии регионов Виктор Янукович.

«Вы приступаете к исполнению обязанностей Главы Российской державы в исторический для развития страны этап – период продолжения общегосударственных системных реформ, направленных на улучшение качества жизни россиян, подъёма российской экономики, дальнейшего развития гражданского общества», - говорится в тексте поздравления Януковича.

«Убежден, что Ваш высокий профессионализм и личностные качества позволят Вам успешно реализовать все планы во имя процветания России», - отметил лидер ПР.

В то время, как поздравление Президента Украины Виктора Ющенко еще официально не опубликовано, новоизбранный глава России Дмитрий Медведев уже направил свои поздравления руководителю украинского государства по случаю 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«Примите искренние поздравления по случаю 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Этот праздник по праву стал символом героизма, неразрывного единства и сплоченности наших народов во имя свободы и независимости», - сказано в поздравлении президента России.

«Мы никогда не забудем, какой дорогой ценой досталась Победа, и будем всегда помнить неоценимый вклад украинского народа в общее дело разгрома фашизма. А в память о тех, кто не вернулся с полей сражений, необходимо и в дальнейшем совместными усилиями противодействовать любым попыткам обелить преступления нацистов, подвергнуть сомнению освободительную миссию Советской Армии», - отметил Медведев.

Он попросил Ющенко передать ветеранам Великой Отечественной войны «пожелания здоровья и благополучия, а всему народу Украины - мира и процветания».

По материалам официального сайта Посольства России в Украине, proUA, официального сайта Виктора Януковича.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.