Отдых на Черном море подорожал на 20%, - Министерство курортов и туризма Крыма

Стоимость отдыха в Крыму в курортном сезоне 2008 года уже поднялась на 20% в связи с инфляцией, констатирует министр курортов и туризма Крыма Владимир Савельев.

«В связи с инфляцией уже есть рост на 20% по сравнению с прошлым годом», - сказал Савельев, передает proAU со ссылкой на «Українські новини». Однако министр не смог сообщить среднюю стоимость отдыха в Крыму, уточнив, что на курортах полуострова туристы могут отдохнуть и за 100 долларов и за 10 тысяч долларов.

Савельев сообщил, что в этом году курортный сезон в Крыму был открыт 1 мая, а общий поток туристов на майские праздники вырос на 5%, несмотря на холодную погоду в Крыму в эти дни.

По данным Министерства курортов и туризма Крыма, количество туристов в Крыму в 2007 году составило 5,83 млн. человек в то время как Министерство ожидало увеличения количества туристов на 2,9-6,8%, или 0,15-0,2 млн. человек до 5,3-5,5 млн. человек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.