Web Analytics

Ющенко: На украинских дорогах идет «необъявленная война»

Поправки Президента к закону, которые ужесточат наказание для нарушителей дорожного движения, профильный комитет Верховной Рады рассмотрит до 14 мая. Об этом сказал сегодня в Харькове Виктор Ющенко.

Он отметил, что за первую неделю мая количество происшествий на дорогах увеличилось на 7%.

«На наших дорогах за два роки гине стільки людей, скільки за 10 років гинуло в Афганістані», - заявил Ющенко и добавил, что это «необъявленная война».

Ющенко требует более жесткого наказания для нарушителей: в 10 -15 раз увеличить штраф за нарушения ПДД, например, за вождение в нетрезвом состоянии - до 1 тыс. грн.

«Першими, хто повинен відчути підвищення відповідальності за поведінку на дорогах і жити по одному закону – це як раз представник влади. Без маячків, строго керуватися правилами дорожнього руху. Ті норми, які сьогодні є догматами у Європі, в даному випадку повинні стати догматами в Україні. Це еталон поведінки влади. Прикро, що дуже часто порушниками правил і причинами скоєння тих чи інших злочинів – є працівники органів внутрішніх справ, прокуратури, влади. Вони дуже часто спонукають до формування таких ситуацій на дорогах, які так дорого суспільство оплачує», - сказал Ющенко.