«Нефтегаз» должен заключить с «Газпромом» долгосрочный контракт на 15 лет, - Олег Дубина

Кабинет Министров поставил задачу НАК «Нефтегаз Украины» заключить с ОАО «Газпром» долгосрочный контракт на поставки природного газа в Украину и его транзита в Европу сроком на 15 лет, сообщил председатель правления НАКа Олег Дубина.

«Правительство хочет на 15 лет (контракт – ред.)», - сказал Дубина.

Он уточнил, что в ходе переговоров с «Газпромом» «Нефтегаз» намерен заключить два контракта: на поставки газа в Украину и транзит российского топлива в Европу.

«Мы уже проработали контракт и отправили его на согласование в правительство», - сообщил председатель правления НАКа.

Дубина добавил, что «Нефтегаз» рассчитывает перейти на закупки импортного газа у «Газпрома» по европейским ценам через 5 лет. В контрактах на «переходной период» НАК хотел бы закрепить фиксированную индексацию цены от ныне существующей – 179,5 долл. за тыс. куб м., отметил Дубина.

«Это мог быть рост 10%, 20% или 25% в год. Сегодня это точно сказать невозможно. Только после переговоров» - сказал Дубина.

Он уточнил, что до окончания переговоров с «Газпромом» сегодня преждевременно говорить о схеме поставок газа или о повышении транзитной ставки.

Глава НАКа спрогнозировал, что подписание долгосрочных контрактов с российской монополией может состояться до осени.

По материалам proUA.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.