ГПУ сняла с Цушко статус обвиняемого

Генеральный прокурор Александр Медведько заявляет, что с экс-министра внутренних дел Василия Цушко снят статус обвиняемого в деле о захвате Генпрокуратуры в мае прошлого года.

Медведько объяснил, что постановление о возбуждении уголовного дела было передано Цушко и его адвокату в России, однако позже Медведько принял решение отменить это постановление, передает «Украинская правда».

«Мы договорились с Цушко о встрече, но в тот день, когда приехал следователь, он уехал. Вместе с тем постановление о привлечении его в качестве обвиняемого было передано и подписано им и его адвокатом», - сказал Медведько.

«Поэтому я все таки принял решение об отмене этого постановления, поскольку в определенной мере была нарушена процедура, предусмотренная Уголовно-процессуальным кодексом», - добавил он.

Где сейчас находится Цушко, Медведько не уточнил.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.