Цены на бензин в Украине продолжают ползти вверх

Средние цены на бензин в Украине ползут вверх. За прошлую неделю не вырос в цене только А-76/80. Его средняя стоимость осталась на уровне 5,26 гривен за литр.

Цены на бензин марки А-92 повысились на 2 коп., с 5,56 грн./литр до 5,58 грн./литр. Самое высокое предложение на данную марку бензина фиксировалось традиционно в Крыму (5,71 грн./литр), а также Киевской и Николаевской (по 5,68 грн./литр соответственно) областях. Дешевле всего А-92 можно было приобрести в Полтавской и Хмельницкой (по 5,51 грн./литр соответственно), а также Черкасской (5,52 грн./литр) областях, свидетельствуют данные компании UPECO.

На самую популярную марку - высокооктановый бензин марки А-95 цены в среднем повысились на 3 коп., с 5,86 до 5,89 грн./литр. В Киевской области уровень цен на данную марку бензина достиг уже 5,98 грн./литр. Также дорогой высокооктан предлагали АЗС Крыма (5,95 грн./литр). Наиболее дешево высокооктан можно было приобрести на АЗС Луганской (5,84 грн./литр) и Харьковской (5,79 грн./литр) областях.

Дизельное топливо выросло в цене до 5,90 грн./литр, поднявшись с 5,87 грн./литр.

По данным мониторинга цен, в Крыму и Ивано-Франковской области «дизель» самый дорогой (по 5,94 грн./литр соответственно), в Тернопольской области цены на ДТ достигли 5,95 грн./литр. Самым дешевым ДТ предлагался на АЗС Харьковской (5,79 грн./литр), Кировоградской и Полтавской (по 5,85 грн./литр соответственно) соответственно.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.