НКРЭ 8 мая намерена повысить цены на газ для населения

Цена природного газа для населения не поднимется до 8 мая. На эту дату назначено заседание Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ). Она должна утвердить повышение цен на газ, которое ранее рекомендовал Кабинет Министров.

По словам руководителя пресс-службы НАК «Нефтегаз Украины» Валентина Землянского, расчеты за газ до 8 мая, скорее всего, будут вестись по старым тарифам, а после - уже по новым.

Правительство рекомендовало ввести с 1 мая ежемесячное повышение цен на газ для населения и теплокоммунэнерго в зависимости от потребления. В соответствии с постановлением Кабмина №346 от 9 мая, газ ежемесячно начнет дорожать на 3% для тех, кто сжигает в год менее 2500 куб. м и на 5% — для тех, кто сжигает более 12 000 куб. м. Под ценовым ударом окажутся жители села и собственники частных домов, которые отапливают свои жилища газом (на обогрев среднестатистического дома в 100 кв. м зимой уходит до 1000 куб. м в месяц). До конца года для них стоимость газа увеличится почти на 24%.

В связи с увеличением расценок на газ для предприятий с 1 июня могут вырасти тарифы на отопление и горячую воду.

Эксперты прогнозируют, что тарифы на горячую воду и отопление увеличатся минимум на 15%.

По материалам «Сегодня».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.