Какие тесты проверяющие не будут оценивать?

Компьютеры, проверяющие листы с тестовыми заданиями, не могут распознать ответы учеников. Проблемы возникли из-за того, что часть школьников использовала ручки цвета, который не воспринимает компьютер - например, синюю или фиолетовую вместо черной пасты. Проверяющие уверяют: такие тесты все равно оцениваются, только времени на это уходит больше.

«Пока работы, написанные синими ручками, мы не отбрасываем. Просто чтение их занимает гораздо больше времени. Приходится повторно сканировать эти работы, потому что компьютер не может прочитать все написанное. В итоге за время проверки одной такой работы мы могли бы проверить 4—5 написанных черным цветом. На следующих тестах таких поблажек не будет — такие работы не будут проверяться. Иначе мы не успеем выдать всем сертификаты до 1 июня, чтобы дети смогли поступить в вуз», - рассказала «Сегодня» директор Киевского регионального центра тестирования Светлана Салаева.

«Мы всем выдали книжечки, в которых подробно написано, что, как и где писать. И там говорилось, что ручка должна быть только черная. Такую компьютеру легче распознать. А какая - гелиевая или шариковая - это уже не важно. Главное, чтобы цвет был насыщенным», — отмечает она.

Также сложности возникли из-за того, что выпускники ставили неровные крестики в ответах, заходили за клеточку, писали цифры некаллиграфическим почерком. Такие ответы, пусть и правильные, скорее всего, компьютер воспримет как неверные.

Как сообщается на сайте Украинского центра оценивания качества образования, бланки с ответами, которые заполнены неправильно, проверяться не будут.

Учителя опасаются, что из-за такой неразберихи ученики все же не получат сертификаты до 1 июня, и тогда им придется сдавать выпускные экзамены.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.