Украинские врачи готовы к проведению массовой вакцинации против кори и краснухи

С 26 мая по 9 июня в Украине пройдет кампания по массовой иммунизации против кори и краснухи. Врачи планируют вакцинировать 9 миллионов украинцев в возрасте от 15 до 29 лет.

По словам первого заместителя министра здравоохранения, главного санитарного врач Украины Николая Проданчука, чтобы кампания по массовой вакцинации прошла успешно, необходимо сделать прививку более 95% лиц в возрасте от 15 до 29 лет.

«Только тогда мы можем гарантировать нашим гражданам будущее без эпидемий кори и краснухи. Это то мероприятие, которое должно защитить и наше общество, и соседние страны. Напомню, что Украина в 2006 году дала 83% всех случаев кори в Европе. В настоящее время подобные кампании планируются в Швейцарии и Австрии», - отметил Проданчук.

По его словам, в Украину уже завезено 9 миллионов доз вакцины против кори и краснухи, холодильные установки для хранения вакцины, специальные шприцы и упаковки для их утилизации.

Заместитель главного санитарного врача Людмила Мухарская отметила, что «вакцина прошла очень серьезное исследование в Украине, имеет квалификацию ВОЗ, и ее применение регламентируется законодательством Украины».

Директор Центра биологических препаратов Минздрава Украины Анна Моисеева в свою очередь добавила, что «окончательные результаты исследования вакцины в Украине поступят 25-26 апреля, но уже сейчас можно говорить о том, что у украинских специалистов относительно качества замечаний нет».

По словам Проданчука, такую же вакцину заказали Швейцария и Австрия.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.