Минэкономики: цены стабилизируются в течение двух-трех месяцев

Министр экономики Богдан Данишилин прогнозирует ценовую стабилизацию в стране до июля.

«Хочу подчеркнуть, что правительство сегодня проводит целенаправленную политику, чтобы на протяжении двух-трех месяцев в Украине была ценовая стабильность и наши граждане не ощущали тех скачков цен, которые есть сейчас» - сказал министр, слова которого цитирует официальный сайт Министерства экономики Украины.

По словам Данилишина, правительство в ближайшее время сосредоточит внимание на недопущении необоснованного роста цен и тарифов на отдельные товары и услуги, в том числе социально значимые.

«Действия правительства в долгосрочном периоде будут направлены на уменьшения энергозатрат отечественной экономики и ее зависимости от конъюнктуры мирового энергорынка, на развитие финансовых инструментов и фондового рынка, необходимых для эффективного перераспределения временно свободных активов на активизацию инвестиционной деятельности и модернизацию экономики», - подчеркнул Данилишин.

Кабмин намерен поддерживать стабильность национальной валюты и не допустить дополнительного давления на спрос со стороны бюджетных издержек.

«В частности, это будет достигнуто за счет сохранения дефицита бюджета на уровне 1,2-1,5% к ВВП; удержания бюджетных расходов не выше запланированного уровня, а именно 26,1% к ВВП, и в случае получения внеплановых поступлений, направлять их только на уменьшение бюджетного дефицита», - сказал министр.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.