Крым готов к курортному сезону, - Министерство охраны окружающей среды

Крым готов принимать отдыхающих, несмотря на последствия катастрофы в Керченском проливе, которая произошла осенью 2007 года, заявил заместитель министра охраны окружающей среды Украины Дмитрий Гурский.

По словам Гурского, к такому выводу пришли российские и украинские специалисты, которые обследовали побережье как Краснодарского края России, так и Крыма - Керченского пролива и Азовского моря.

Замминистра заявил, что курортники «будут плавать в чистой морской воде» и не будут пачкаться в мазуте на пляжах.

«Угрозы срыва курортного сезона не существует», - подчеркнул Гурский.

В то же время, президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко заявил, что в районе феодосийского поселка Орджоникидзе не так давно на пляже были обнаружены следы мазута, сообщают «Подробности» со ссылкой на «УНИАН».

«Да, это мелкий крап, но, измазавшись, человек скажет: я больше не пойду на этот пляж», - отметил Тарасенко.

Сегодня крымское отделение МЧС сообщило, что обследовало донную поверхность моря общей площадью 20 тысяч квадратных метров и загрязнений не обнаружило.

В МЧС заявили, что пятен нефтепродуктов на поверхности моря нет. Гибель птиц, рыбы и других животных не отмечена.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.