Раз в три года украинцев будут информировать о радиоактивных зонах в стране

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предания огласке информации относительно зон радиоактивного загрязнения», принятый Верховной Радой 10 апреля.

Как сообщает proUA, в частности, в законе предусматривается, что Кабинет Министров будет обнародовать один раз в три года, начиная с 2009 года, перечень населенных пунктов, отнесенных к зонам радиоактивного загрязнения, и данные ежегодных дозиметрических паспортизаций с указанием ожидаемых доз облучения населения.

Кроме того, один раз в три года должны публиковаться в общегосударственных и региональных печатных СМИ и сохраняться в соответствующих центральных и местных органах государственной власти карты отмеченных зон, перечень населенных пунктов, отнесенных к этим зонам, и данные ежегодных дозиметрических паспортизаций с указанием ожидаемых доз облучения населения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.