Заочникам и тем, кто закончил школу в прошлые годы, могут оставить возможность поступить в вуз по старой системе

Оставить возможность поступления в вузы по старой системе для заочников и тех, кто по тем или иным причинам выпал из системы тестирования на этот год, предлагает премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Глава правительства отметила, что для того, чтобы не делать сейчас из внешнего тестирования «общенациональный стресс», можно найти варианты поступления в вузы заочников, тех, кто заканчивал школу в предыдущие годы, «а возможно даже, и просто талантливых детей, которые так или иначе могли выпасть из процесса тестирования по разным причинам», по вступительным экзаменам.

«Все-таки я не поддерживаю такого мнения, что оставить такую, возможно, отдушину - это катастрофа для внешнего тестирования. Это не так. Это определенная поэтапность прохождения этого тяжелого, но нужного для страны пути», - сказала премьер.

Она попросила вице-премьер-министра Ивана Васюника вместе с министром образования Иваном Вакарчуком и участниками рабочей группы найти формулу, как сделать так, чтобы внешнее тестирование осталось базовой формой поступления в вузы, но определенные категории абитуриентов могли получить послабление на этот год.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.