Стратегическое совещание УЕФА. Итог – Украина и Польша не готовы к Евро-2012

Стадионы, аэропорты, транспортная инфраструктура и размещение туристов в Украине и Польше не соответствуют требованиям УЕФА. Такой вывод сделали эксперты на Стратегическом совещании УЕФА, заявил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис во время Координационного совета по подготовке к Евро-2012.

Анализ УЕФА показал, что значительных изменений в реализации проектов развития аэропортов с момента представления первого отчета об инфраструктуре, не наблюдается, сказал Суркис.

Сейчас ни один из аэропортов, которые будут использоваться для Евро-2012 не обладает достаточной пропускной способностью, которая бы отвечала требованиям UEFA, даже если учесть амбициозные планы их развития.

Большинство городов не удовлетворяют актуальным требованиям Евро-2012 относительно их размещения. За исключением Варшавы и Кракова, даже если учесть все потенциальные проекты и расширенный до 2 часов путешествия на автобусе радиус доступности. Пять городов (Гданьск, Киев, Днепропетровск, Донецк и Харьков) не отвечают даже тем требованиям UEFA, которые выдвигались во время заявочной кампании.

Эксперты отметили, что значительных изменений в реализации проектов развития инфраструктуры наземного транспорта с момента представления первого отчета об инфраструктуре также не наблюдается. Между тем, все принимающие города Евро-2012 предложили масштабные проекты развития транспортной инфраструктуры.

Эксперты также заявили, что ни один из проектов стадионов не доказал соответствия требованиям Евро-2012.

По словам Суркиса, для большинства проектов стадионов следующие 3-6 месяцев являются чрезвычайно критическими. Снижение темпов работы по любым причинам (внешним или внутренним) может сделать некоторые проекты нереальными.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.