Всемирный банк предлагает Украине снять ограничения на экспорт зерна

Всемирный банк рекомендует Украине снять ограничения на экспорт зерна, сообщила управляющий директор Всемирного банка Нгози Оконджо-Ивела сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По словам управляющего директора ВБ, с учетом роста мировых цен на продукцию сельского хозяйства у Украины есть хорошая возможность использовать весь имеющийся аграрный потенциал и обеспечить эффективное развитие сельского хозяйства.

«Мы считаем, что так (с отменой ограничений на экспорт зерна) будет лучше для самой Украины. Поскольку мировые цены на зерно являются очень высокими, и на мировых рынках цены на пшеницу выросли в два раза за последние два года, то украинское сельское хозяйство может получить сейчас большую выгоду. Это принесет пользу как самой Украине, так и обеспечит доступность зерна на мировых рынках», - отметила Оконджо-Ивела.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.