Армянская община просит Украину признать уничтожение армян в 1915 году геноцидом

Армянская община надеется, что Верховная Рада признает геноцидом уничтожение армян со стороны турков в 1915 году. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал посол Республики Армения в Украине Армен Хачатрян.

По словам Хачатряна, иногда звучат опасения, что такой шаг со стороны Украины может испортить отношения с Турцией.

Посол подчеркнул, что, несмотря на то, что Франция не только признала, но и приняла закон об ответственности за непризнание геноцида в Армении, это не помешало ей увеличивать товарооборот с Турцией, передает proUA со ссылкой на «Українські новини».

Он отметил, что Армения выступает за добрососедские отношения со всеми странами, в том числе с Турцией. Несмотря на то, что пока что у двух стран нет дипломатических отношений, и в Турции пока неохотно поднимают данный вопрос, Хачатрян все же надеется, что это государство признает геноцид армянского народа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.