Ющенко против передачи аэропортов в госсобственность

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет о невозможности передачи аэропортов в городах, которые будут принимать финал Евро-2012, из коммунальной собственности в государственную, на чем настаивает правительство.

«Это не ноябрь в 17 году, чтобы бесплатно забирать аэропорты», - сказал Виктор Ющенко, выступая на заседании Координационного совета по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы в 2012 года.

Он считает, что разрешение конфликтной ситуации лежит в поиске компромисса между местным самоуправлением и правительством. Эти две стороны должны наработать механизмы сотрудничества в подготовке аэропортов к чемпионату, считает глава государства.

Ющенко отметил, что если до конца недели мэры городов - участников Евро-2012 не найдут понимания с Минтрансом и правительством относительно вопросов собственности аэропортов, то в пятницу, 25 апреля, этот вопрос будет решаться в Секретариате Президента при участии Президента, министра транспорта и связи, мэров Днепропетровска, Донецка, Харькова, Львова, Одессы.

В свою очередь министр транспорта и связи Иосиф Винский заявил, что в ближайшее время правительство примет отдельные решения относительно собственности аэропортов. Также он отметил, что нагнетание ситуации вокруг этой темы – искусственное.

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис отметил, что ни один из аэропортов в городах, которые принимают Евро-2012, не имеют надлежащей пропускной способности пассажиров. По его мнению, необходимо задействовать альтернативные аэропорты, которые также принимали бы гостей Евро-2012 в Украине.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.