Почему Госкомрезерв сокращает поставки муки хлебопекам?

Госкомрезерв и Аграрный фонд более чем наполовину сократили в марте поставки дешевой муки отечественным хлебопекам. Им было реализовано 10 тысяч тонн муки. Это 41% от прежних объемов.

Как пишет газета «Дело», в Госкомрезерве в срыве поставок обвиняют самих производителей хлеба.

«На местах не хотят принимать участие в стабилизационных мероприятиях. Например, хлебопекарные предприятия Крыма, Донецкой области и Киева не заключили ни одного договора на поставку из госрезерва муки», — сообщила пресс-служба Госкомрезерва.

Только 17 областей и Севастополь заключили договора на поставку более дешевой муки, отмечает издание.

В концерне «Хлебпром» Вадима Вишневского сомневаются, что поставки муки из Госкомрезерва значительно повлияют на ценовую ситуацию на рынке, ведь «цена муки из Госрезерва ниже рыночной где-то на 10%».

«Мука из государственных резервов сейчас используется лишь для производства хлеба массового потребления. Для остальных потребностей мы закупаем муку по рыночным ценам», — говорит пресс-секретарь холдинга Юлия Шейко.

Всего в период с марта по июнь 2008 года Госкомрезерв должен поставить 23,83 тысячи тонн муки, а Аграрный фонд — 167,960 тысячи тонн, уточняет издание.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.