Павленко призывает утвердить Единую систему безопасности проведения футбольных соревнований

Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта обеспокоено хулиганским поведением футбольных болельщиков на стадионах.

«Хулиганское поведение некоторых «фанов» не просто мешает истинным любителям футбола наблюдать за игрой, но и угрожает безопасности и жизни зрителей. Недопустимым нарушением считаю употребление алкогольных напитков во время просмотра спортивных событий, что не только противоречит здоровому образу жизни, но и приводит к проявлениям агрессии. Такие поступки компрометируют украинский футбол», - заявил министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

В связи с этим, министр призывает утвердить Единую систему безопасности проведения футбольных соревнований в Украине. В системе будут прописаны не только правила поведения, но и наказание за их нарушение, пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

К участию в рабочем заседании приглашаются руководители Министерства внутренних дел Украины, Федерации футбола Украины, Профессиональной футбольной лиги Украины, Молодежного футбольного союза Украины, представители футбольных клубов и фан-клубов.

Напомним, на матче 26-го тура «Нефтяник» - «Динамо» киевские болельщики устроили настоящее побоище. Столичные фанаты ломали сидения, швыряли их в болельщиков «Нефтяника», били группами отдельных людей. Милиция в это время наблюдала за событиями сбоку. Правоохранители лишь тогда вмешались в потасовки, когда группу милиционеров киевские гости закидали теми же сидениями.

Беспорядками закончился и матч харьковского «Металлиста» с днепропетровским «Днепром» на стадионе «Динамо» в Харькове. Фанаты гостей, растроенные проигрышем своей команды, после игры начали бросать в милицию доски от лавок и камни. Завязалась потасовка, которую остановили правоохранители и капитан «Днепра».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.