Луценко намерен уволить руководителей ГАИ в 6 областях за большое количество ДТП

Министр внутренних дел Юрий Луценко собирается уволить начальников Управлений Государственной автоинспекции в 6 областях в связи с высокими показателями аварийности на дорогах в их регионах.

Министр уточнил, что речь идет о начальниках ГАИ Кировоградской, Запорожской, Донецкой, Одесской, Черниговской и Ровенской областей.

«В то время как уровень аварийности со смертельными последствиями по Украине падает (на 20% уменьшилось количество ДТП с погибшими, по сравнению с предыдущими тремя месяцами), в отдельных областях он, наоборот, растет. Это означает, что начальник ГАИ не может или не хочет организовать работу так, чтобы предупредить аварийность на дорогах», - сказал Юрий Луценко.

При этом он отметил, что руководители ГАИ упомянутых областей сейчас пишут объяснения, почему у них выросла аварийность.

«Может, есть и объективные причины, может, автобус разбился с большим количеством пассажиров и это повлияло на статистику. Окончательное решение об увольнении будет принято в среду, 23 апреля. Тогда же мы разместим всю информацию на сайте МВД», - сообщил министр.

Также он отметил, что тех начальников ГАИ, которых не уволят, но которые допустили серьезные промахи в своей работе, ожидают строгие выговоры.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.