Тимошенко заявляет, что не сказала ни слова об отмене тестов

Премьер-министр Юлия Тимошенко ни разу не заявляла о возможности отмены проведения внешнего независимого оценивания знаний выпускников школ.

Об этом «УНИАН» сообщили в Управлении по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета Министров Украины.

«Речь об отмене тестов не идет. Правительство выяснит, не нарушаются ли права будущих студентов», - сказали в пресс-службе.

При этом в пресс-службе напомнили, что в интервью телеканалу «ICTV» Тимошенко отметила, что «абсолютно недовольна тем, как страна подготовлена к тестированию, которое связано с тем, что не будут сдаваться экзамены по завершении учебы в школе, не будут сдаваться экзамены для вступления в высшие учебные заведения, а будет только тестирование, которое одновременно является экзаменами завершающими и вступительными».

Руководитель правительства напомнила, что систему тестирования начало в 2004 году правительство Виктора Януковича. «Но реально только наше правительство посмотрело, в каком состоянии тестирование, и я думаю, что мы проведем внеочередное заседание правительства для того, чтобы выяснить, может ли сегодня страна без какого-либо нарушения прав школьников, будущих студентов, их семей провести это тестирование, могут ли они качественно провести это тестирование, и мы будем в понедельник принимать решение», - сказала премьер-министр в интервью телеканалу, говорится в сообщении.

Тимошенко считает, что подготовка к введению внешнего тестирования прошла «абсолютно некачественно».

В пресс-службе Кабмина отметили, что на заседании правительства в среду, 23 апреля, вопрос о проведении тестирования будет рассматриваться с привлечением общественности: представителей родительских комитетов, директоров школ, ректоров высших учебных заведений, представителей профсоюзов учителей.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко выразил удивление тем, что всего за день до тестирования выпускников школ правительство собирается выяснять состояние готовности к его проведению.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.