УЕФА назначила Украине момент истины в конце июня

УЕФА в июне будет определять, способна ли Украина провести матчи Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Об этом «УНИАН» сообщили в Национальном агентстве Украины по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012.

Данное решение было принято по результатам заседания Стратегического Совета УЕФА 18 апреля в Ньоне (Швейцария).

Руководители УЕФА отметили прогресс, достигнутый Украиной при строительстве стадионов, особенно был отмечен факт сдвига с «мертвой точки» вопроса реконструкции НСК «Олимпийский» (как известно, 14 апреля победителем конкурса стала тайванская компания Archasia Design Group Limited).

В то же время, по мнению УЕФА, проект стадиона во Львове «очень рискованный». Поэтому руководство УЕФА решило в начале июня этого года провести дополнительную инспекцию по стадионам, по результатам которой будет приниматься окончательное решение о возможности городов принимать игры чемпионата. В то же время Украине предложили помощь в разработке плана адаптации построенных стадионов к работе по окончании Чемпионата Европы в 2012 году.

Не менее проблемными являются и вопросы аэропортов, состояние которых, по мнению УЕФА, представляет наибольший риск, вследствие чего Украина пока существенно отстает от Польши. Эксперты считают, что если в мае-июне не начнется активная работа по реконструкции аэропортов, особенно взлетно-посадочных полос, Украина может потерять чемпионат.

Для обеспечения необходимого пассажиропотока, считают в УЕФА, Украина могла бы использовать часть резервных аэропортов, но лишь при подготовке соответствующей инфраструктуры, в первую очередь подъездных дорог и обеспечения мер безопасности.

Говорили о дефиците гостиниц: не хватает как минимум половины 4- и 5-звездочных номеров.

Решая эту проблему, Нацагентство уже начало составлять реестр частных гостиниц и апартаментов для того, чтобы обеспечить возможность размещения десятков тысяч туристов. Однако по итогам обсуждения этого вопроса в УЕФА решили, что в июне будет приниматься и окончательное решение о способности соответствующей инфраструктуры городов. До тех пор Агентство должно предоставить инспекторам УЕФА максимум информации о возможностях всех секторов размещения принимающих городов.

Еще одна проблема – дефицит транспорта: автобусов, трамваев, троллейбусов, особенно во Львове.

Для решения проблем этого сектора Нацагентству дали задание провести анализ компаний-перевозчиков, подвижной состав которых может быть задействован для обеспечения Евро-2012, с целью объединения возможностей, и предложить программу развития наземного транспорта. При этом соответствующий проект концепции наземного транспорта должен быть предложен УЕФА до 5 мая этого года.

Следующее заседание Стратегического Совета планируется провести 27 июня 2008 года, и как отмечают в Национальном агентстве, эта дата станет «моментом истины» для Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.