Евро-2012: Червоненко предлагает УЕФА вывести Харьков и Одессу из резерва

Председатель Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года Евгений Червоненко предлагает УЕФА добавить к 4-м основным принимающим городам Евро-2012 резервные Одессу и Харьков.

Как сообщили «УНИАН» в Национальном агентстве по Евро-2012, такое предложение он сделал 18 апреля на заседании Стратегического Совета УЕФА в швейцарском городе Ньон.

Во время обсуждения вопросов повестки дня Стратегического Совета УЕФА представитель одной из стран спросил о сроках отказа в участии в чемпионате резервным или же каким-то из основных принимающих городов Украины.

На что Червоненко предложил УЕФА принять решение о проведении матчей финальной части чемпионата Европы во всех 6 городах Украины, которые готовятся к чемпионату. Таким образом, к основным принимающим городам: Киеву, Днепропетровску, Донецку и Львову, могут присоединиться Одесса и Харьков.

Председатель Нацагентство по вопроса подготовки Евро-2012 отметил, что в Украине Евро-2012 превратилось в национальную идею и стало главным объединительным фактором, проведение чемпионата является свидетельством украинских евроустремлений. «Евро-2012 должно пройти во всех регионах Украины: на востоке и на западе, в центре и на юге. Поэтому мы не можем отрезать какую-то часть страны от Евро», - сказал он.

В поддержку своей позиции Червоненко привел такие аргументы: проведение турнира в 12 городах стран с общим количеством населения в 85 миллионов человек превращает его на настоящей мегатурнир. Это приведет к росту авторитета как УЕФА, так и принимающих стран; УЕФА и Украина получат большие доходы от рекламы товаров и услуг с символикой чемпионата.

Кроме того, он считает, что проведение игр в большем количестве городов существенно снижает риски, связанные с размещением болельщиков.

Также он отметил, что наличие современных дорог между 6 городами, которые будут построены в соответствии с государственными гарантиями, упростит логистику чемпионата.

По словам Червоненко, возможные дополнительные расходы на переезд официальных лиц УЕФА будут компенсированы дополнительными доходами и не сопоставимы в сравнении с горьким разочарованием жителей многомиллионных городов.

Эту позицию поддержали президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис и представители Польши. УЕФА должно рассмотреть это предложение Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.