На польско-украинской границе снова 25-километровая пробка-очередь

На выезде из Польши при пересечении границы в пункте «Дорогуск-Ягодин», водители грузовиков вынуждены стоять в 25-километровой очереди около 2 суток.

Как передает «ЛIГАБiзнесIнформ» со ссылкой на «Польское радио», в контрольно-пропускном пункте «Гребенное-Рава Русская» в ожидании около 130 водителей грузовиков. Именно в выходные дни очереди при пересечении границы становятся наиболее длинными.

Польские таможенники уверены, что такая ситуация вызвана постоянным увеличением товарооборота и небольшим количеством пограничных переходов с Украиной. В отличие от Украины, на границе с Беларусью, водители грузовиков ожидают всего несколько часов.

Уже в текущем месяце будет готов проект нового польско-украинского таможенного перехода «Будомеж-Грушив».

Напомним, в начале апреля на польско-украинской границе, на пункте пропуска «Дорогуск-Ягодин», при въезде в Украину образовался огромный затор, в котором стояли свыше 1 тыс. грузовиков.

В конце марта текущего года вступил в силу новый приказ Гостаможслужбы Украины и Министерства транспорта. Теперь каждый грузовик, въезжающий в Украину, осматривают тщательнее и устанавливают его точный вес. Это забирает немало времени. На пересечение границы уходит, по меньшей мере, трое суток. Кроме того, пункт «Дорогуск-Ягодин» имеет малую пропускную способность, не хватает людей, обзорных площадок и весов. Проблему может решить новый терминал, который не могут достроить уже 2 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.