Яценюк и Тимошенко – о внеочередных парламентских выборах

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявляет о существовании сценария проведения новых досрочных парламентских выборов.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Интер» в воскресенье, пишет «УНИАН».

«Я не исключаю, что есть сценарий: во избежание ответственности, давайте проведем еще одни досрочные выборы», - отметил спикер и прибавил, что «еще одни выборы не принесут ничего нового».

«Мне известен сценарий, который предлагался: давайте максимально повысим проходной барьер, давайте внесем изменения в Конституцию, это станет основанием для досрочных выборов, а затем придем и быстренько разделим власть», - сообщил спикер.

По его словам, он «категорический противник того, чтобы политические силы пользовались досрочными выборами только для одного: чтобы разделить электорат, который не разделен, выбросить политические силы, которые имеют невысокий уровень поддержки и сформировать бипартийность».

Яценюк напомнил, что эта идея уже давно крутится в украинских политических кругах. «Давайте разделим страну на две зоны ответственности. Первая – это зона ответственности тех, кто наберет наибольшее количество голосов, а вторая – это оппозиция. И все будут при корыте. Такой политической конструкции не будет», - заверил Председатель Верховной Рады.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко тоже не исключает досрочные выборы парламента, но после внесения изменений в Конституцию и введения парламентской формы правления.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли проведение досрочных парламентских выборов осенью текущего года Тимошенко заявила, что изменения в Конституцию полностью «сгармонизирует и упорядочат власть».

«Я считаю, что конституционная реформа на таком хаосе поставит точку», - сказала премьер-министр в интервью телеканалу «ICTV».

«То, что могут быть досрочные выборы – я не исключаю, что такое может быть, потому что когда новая Конституция, безусловно, нужно, чтоб народ дал новые полномочия всем политикам», - подчеркнула глава правительства, пишет «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.