Партия регионов собралась, чтобы стать другой?

Новая редакция программы ПР, новый устав, новое центральное руководство партии. Сегодня «регионалы» собрались на съезд с целями всеобщей реорганизации, но, как уверяют в ПР, курс партии не меняется.

Новая редакция программы Партии регионов предусматривает усиление положений, касающихся русского языка и НАТО, сообщил в субботу перед началом съезда Партии регионов один из лидеров партии, народный депутат Виктор Тихонов.

«Усилены и в программе, и в уставе партии вопросы по НАТО и по русскому языку», - сказал Тихонов.

При этом депутат отметил, что основные приоритеты партии не меняются. «Мы идем, не меняя своего курса», - подчеркнул он.

В то же время, вчера «Комментарии» сообщили, что готовится 2 проекта новой редакции программы ПР. Подготовку одного курировал народный депутат от ПР Борис Колесников. Издание пишет, что от подготовки этого проекта была полностью отсечена внутрипартийная группа лидера Партии регионов Виктора Януковича. Подготовка второго проекта осуществляла группа под общим руководством народного депутата Николая Азарова.

Тихонов также сообщил, что в новой редакции устава партии, принятие которого планируется на съезде, предусмотрено создание контрольной комиссии, которая будет заниматься изучением персональных дел членов партии.

Комментируя планируемую реорганизацию центрального руководства партии, Тихонов отметил, что на съезде планируется создание более оптимальной структуры. «Не будет политисполкома, а будет политсовет и президиум политсовета», - сказал он. При этом депутат подчеркнул, что лидер партии объединит эти должности.

Кроме того, он отметил, что на съезде будут избраны члены политсовета, в частности в его состав войдут все действующие народные депутаты.

Народный депутат Ринат Ахметов на съезд Партии регионов не приехал. Он на панихиде в связи со смертью легендарного футбольного тренера клуба «Шахтер» (Донецк) Виктора Носова.

По материалам «Украинской правды».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.