Ющенко рассказал, почему препятствует проведению земельных аукционов

Президент Виктор Ющенко объяснил мотивы, по которым приостановил установленный правительством порядок проведения земельных аукционов.

«Я не могу поддержать, если правительство снова делает монополиста, который со всех сел Украины будет продавать землю», - сказал Ющенко, слова которого цитирует его пресс-служба.

Президент сравнил возможные последствия внедрения этого решения Кабмином с ситуацией, которая существовала с госзакупками, организованных вокруг Тендерной палаты.

Президент высказался в пользу того, что в государстве должен быть «единый порядок, но много участников» земельных отношений.

Ющенко подчеркнул: политические силы - участники коалиции - должны нести единую политическую ответственность за ту политику, которую они проводят, и в основе такой политики должны быть четко сформированные национальные приоритеты.

Также Президент объяснил, почему остановил постановление Кабинета Министров о приватизации «Одесского припортового завода».

«Я - за приватизацию завода, но я вторично прошу изъять из приватизации трубопровод», - заявил глава государства.

Ющенко назвал его одной из ключевых национальных инфраструктур, которая должна пока что сохраняться в государственной монополии, что гарантирует право доступа к этому ресурсу для разных компаний.

«Если мы приватизируем - а это первый случай в украинской истории - трубопровод, то я первый, кто ставит вопрос, отвечает ли это основам национальной безопасности», - сказал Ющенко.

При этом он подчеркнул, что ни одно украинское правительство не осмелилось выставить на приватизацию линии электропередач, газо- или нефтепроводы.

Ющенко также выразил сомнения по поводу того, что в современных условиях приватизацию этого ценного ресурса можно провести на справедливых основах.

Коалиции надо всегда поддерживать дух диалога, добавил Президент.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.