В пунктах пропуска через границу больше не будет пробок?

Кабинет Министров принял распоряжение, которое позволит ликвидировать пробки и заторы в пунктах пропуска через границу. Правительство приняло решение о создании госпредприятия «Украинский грузовой комплекс», сообщил руководитель Гостаможслужбы Валерий Хорошковский.

Руководитель Таможни подчеркнул, что создание соответствующей инфраструктуры - это задание, поставленное Таможенным кодексом.

«Смысл его простой: на сегодняшний день, допустим, на западной границе мы приблизительно в 2,5-3 раза растаможиваем больше автомобилей, чем может выдержать инфраструктура на пункте пропуска. Соответственно, возникают пробки, заторы, все недовольны. Что можно сделать? Можно отделить пункт пропуска и пункт растаможивания. Для этого нужно пункт пропуска оставить собственно пунктом пропуска, где будут контролироваться все документы на груз и наличие самого груза, его соответствие качеству и количеству, но процедура растаможивания будет происходить именно в таких комплексах, где будет вся инфраструктура, начиная от сканеров и заканчивая возможностью разгрузки и погрузки автомобиля, углубленного и так далее», - пояснил Хорошковский.

Глава Гостаможслужбы также отметил, что предприятие может быть зарегистрировано спустя примерно месяц после опубликования данного распоряжения Кабинета Министров.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.