Минтруда и соцзащиты: разница в возрасте между детьми не влияет на размер госпомощи

Размер помощи при рождении второго ребенка не зависит от разницы в возрасте между детьми. В некоторых регионах страны женщины, родившие второго ребенка, получают выплаты как на первого в том случае, если между детьми разница в возрасте превышает 10 лет.

Об этом стало известно «ЛІГАБізнесІнформ». Министр труда и социальной политики Людмила Денисова заявила, что такой подход к выплатам противоречит действующему законодательству.

Разница в возрасте - год, два или 10-15 лет - значения не имеет.

«Если это ее дети и у нее есть свидетельство о том, что у нее есть первый ребенок, она должна получать выплату в связи с тем, что у нее появился второй ребенок», - сказала министр, добавив, что не имеет значения, родился ли первый ребенок после 1 апреля 2005 года, когда вступил в силу закон о выплатах по рождению ребенка, или до того.

«Если ребенок живет с матерью, а не находится на содержании у другого человека, то это не играет никакой роли», - сказала она.

Напомним, c целью своевременного назначения и выплаты помощи при рождении ребенка 22 февраля 2008 года Кабинет Министров принял постановление «Вопрос назначения и выплаты помощи семьям с детьми». Помощь при рождении первого ребенка, родившегося после 31 декабря 2007 года, 12 240 грн., 25 000 грн. - на второго, 50 000 грн. - на третьего ребенка и последующих детей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.