На книжных рынках появились «псевдотесты», предупреждает Центр оценивания качества образования

Тесты, которые продаются на книжных рынках в Украине, не имеют ничего общего с внешним независимым оцениванием и не соответствуют школьной программе, заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

«К сожалению, обнаружились недобросовестные дельцы, которые решили «нагреть руки» на полумиллионе абитуриентов, которые сегодня готовятся к тестам, а некоторые даже противозаконно размещают эмблему УЦОКО на этих своих книжках. Мы еще осенью подали соответствующие иски в суд, но наша система правосудия такова, что суды до сих пор не смогли прекратить это безобразие», - подчеркнул Ликарчук.

По его словам, участникам тестирования рекомендовано использовать для подготовки исключительно те материалы, которые подготовлены и опубликованы УЦОКО в справочнике «Внешнее независимое оценивание – 2008», который выдан 500-тысячным тиражом. Кроме того, подготовительные материалы можно найти на сайте Центра.

«Мы не можем запретить ученикам и родителям покупать эти «псевдотесты», но мы еще раз предупреждаем: настоящие тесты на них не будут похожи. Поэтому результат от такой подготовки является довольно сомнительным», - подчеркнул директор УЦОКО.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.