БЮТ покинул зал заседаний ВР

Блок Юлии Тимошенко покинул сессионный зал и отправился на заседание фракции. Их выход с началом рассмотрения Закона о Кабинете Министров не связан, сообщил народный депутат от БЮТ Владимир Полохало.

«Мы не против (рассмотрения Закона о Кабмине – ред.), мы в первом чтении его поддержали, но должна быть какая-то последовательность, чтобы была определенная договоренность в этом смысле, определенное рассмотрение, мы сегодня видим, что фракцией («НУ-НС» - ред.) руководит исключительно Виктор Балога, но официально лидер фракции - не Виктор Балога», - сказал Полохало.

«Нам нужно посоветоваться, поскольку мы видим, что на нашу просьбу никакой реакции нет. Пока что ни со стороны спикера, ни со стороны наших партнеров, которые обдумывают, которые сейчас дискутируют этот вопрос, но дедлайн, по-моему, уже есть, и нужно принимать решение, потому что на самом деле должно функционировать одно правительство, а не три», - отметил нардеп.

Депутат пояснил, что БЮТ настаивает на рассмотрении программы правительства, ряда других вопросов, связанных с работой Кабмина.

При этом Полохало сказал, что БЮТ за единство коалиции, но не любой ценой. «Не позицией сдачи национальных интересов и перспектив страны», - уточнил он.

В свою очередь лидер фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко высказал надежду, что выход БЮТ из зала не означает разрыв коалиционного соглашения в одностороннем порядке.

«Мы далеки от мысли, что БЮТ единолично выходит из коалиции. Мы думаем, что это непродуманная позиция, которая будет волновать избирателей, которые поддерживают демократическую коалицию, но не приведет к ее разрушению», - заявил он.

Кириленко сообщил, что «НУ-НС» продолжает работать в зале.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ», «Украинская правда».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.