Россия и Украина поговорили о НАТО

НАТО не учитывает интересы украинского народа при решении властей Украины вступить в Североатлантический альянс, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров со своим украинским коллегой Владимиром Огрызко.

Лавров напомнил, что накануне Бухарестского саммита НАТО лидеры Альянса заявляли, что украинскому народу принадлежит право принимать решение: вступать или не вступать в НАТО.

«Но в Бухаресте взяли и написали: «Украине быть членом НАТО», значит, не очень-то хотят прислушиваться к тому, что скажет на референдуме украинский народ?», - подчеркнул министр иностранных дел РФ.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что принимать решение о вступлении Украины в НАТО украинское руководство будет только по результатам референдума в Украине.

Огрызко отметил: сегодня ситуация складывается таким образом, что все сотрудничают с НАТО, и, по его словам, Россия сотрудничает с Альянсом намного больше, чем Украина. В то же время Огрызко подчеркнул, что, несмотря на это, Россия самодостаточна в плане своей безопасности, обладая самым большим в мире ядерным потенциалом.

«У Украины такого выбора нет, поэтому вступление в НАТО - это наш выбор обеспечения формы своей безопасности», - подытожил он.

По материалам «РБК».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.