Президент требует ввести систему парламентских выборов на основе открытых списков

Президент Украины Виктор Ющенко требует ввести систему выборов в парламент на основе открытых списков. По мнению главы государства, избиратель хочет знать, кто его представляет в парламенте. Этого невозможно добиться без персонификации избирательных списков партий.

«Мы все больше говорим о регионах, и с каждым годом все больше от них отдаляемся», - сказал Виктор Ющенко на совещании по вопросам борьбы с коррупцией.

Глава государства попросил в течение двух месяцев подготовить соответствующие изменения.

Кроме этого, Виктор Ющенко требует в течение месяца разработать законопроект о возвращении к мажоритарной системе на выборах в местные органы власти.

Он отметил, что пропорциональная система выборов показала свою порочную практику.

«Мы стали свидетелями того, что в сотнях городков, где мы требовали пропорциональной системы, были сформированы партийные кланы, которые игнорируют какую-либо ответственность перед избирателями», - сказал Президент.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.