Ющенко предлагает бороться с коррупцией по-новому

Президент Украины Виктор Ющенко поручил руководству Министерства внутренних дел, Службы безопасности и Генеральной прокуратуры в течение трех недель создать новый план борьбы с коррупцией.

Об этом глава государства сказал, выступая на совещании по вопросам борьбы с коррупцией, передает «УНИАН».

Президент заметил, что на сегодня в Украине фактически не осуществляются системные шаги по преодолению коррупции.

«Она (коррупция – ред.) зашла так далеко, что отнимает возможности у государства, у украинцев», - сказал Президент.

Ющенко отметил, что сегодня тяжело назвать сферы, где нет коррупции. Особенно это касается системы выдачи лицензий и разрешений, отметил глава государства.

Президент отметил, что, по оценкам экспертов, украинцы в течение года дали взяток на сумму более чем 3,5 млрд. грн., в то время как правоохранительными органами выявлены убытки на 43 млн. грн., а фактически возмещены 18 млн. грн.

Президент также раскритиковал то, что за год к ответственности за коррупционные действия привлечены лишь три человека.

Также, по мнению главы государства, способствует коррупции существенное увеличение госслужащих в Министерстве внутренних дел, Министерстве финансов, МЧС и других ведомствах, где за последнее время количество служащих выросло больше, чем на сто человек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.