Позиция харьковских властей расходится с мнением Минтранса в вопросе аэропорта. Назревает еще один конфликт?

Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник считает, что разработанная Министерством транспорта и связи Концепция реконструкции аэропортов к Евро-2012 закладывает основу для публичного конфликта между центральной и местными властями.

Такое мнение вице-премьер высказал сегодня на заседании организационного комитета по подготовке и проведению в Украине Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, передает «УНИАН».

«Суть состоит в том, что Министерство транспорта в этой концепции придерживается массовой национализации и возвращения аэропортов в государственную собственность. В то же время, есть позиция городских властей – Харьковского, Донецкого и Одесского городских советов – о том, что они ни при каких обстоятельствах не готовы принимать решение по передаче аэропортов в госсобственность», - сказал Васюник.

Вице-премьер обратился к Министерству транспорта и связи с требованием принять ответственное и государственное решение.

«Упаси нас Бог от создания публичной ситуации конфликта между властями принимающих городов и центральной властью вокруг проблем собственности. Без преувеличения мы получим вместо одной проблемы с «Олимпийским», которая уже решена, три-четыре проблемы. Я убежден, что такого размера конфликтов между фактически двумя ветвями власти УЕФА уже не поймет», - добавил вице-премьер.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.