Черновецкий незаконно отдал земли на 100 млн гривен, - МВД

Работники Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины задокументировали факты злоупотреблений и служебного подлога должностными лицами Главного управления земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации, сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Как установили работники ГУБОП, на основании сфальсифицированного технического отчета в государственный земельный кадастр была внесена информация о пользователе земельного участка в Киеве общей площадью 11,2 га.

Эта земля, рыночная стоимость которой составляет более 100 млн. грн., в 2006 году была безосновательно зарегистрирована за одним из обществ с ограниченной ответственностью.

«Кроме двух районных руководителей по вопросам землеустройства, свою подпись на сфальсифицированных документах поставил и руководитель Главного управления земельных ресурсов мэрии. Согласие на разработку документации по землеустройству дал лично мэр Киева 11 апреля 2007 года», - отмечается в сообщении ГУБОП.

Как отмечает пресс-служба ГУБОП, сотрудники правоохранительных органов считают это решение незаконным, поскольку никакого оздоровительного комплекса на данной земле не существует, а в течение почти 12 лет (с 1995 по 2007 годы) арендная плата за пользование этим земельным участком не платилась.

По факту подлога документов по предварительному заговору группой лиц Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Санкции этой статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

В день открытия производства по этому уголовному делу начальник ГУ земельных ресурсов КГГА пошел в отставку – по собственному желанию, пишет «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.