Коалиция не «насовещалась». Сегодня БЮТ и «НУ-НС» продолжат дискуссию

Сегодня в Верховной Раде продолжится заседание совета демократической коалиции. Накануне депутаты от правящего блока совещались четыре часа. Лидер фракции «Наша Украина-Народная самооборона» Вячеслав Кириленко настойчиво просил «БЮТовцев» не голосовать за создание парламентской конституционной комиссии, так как национальный конституционный совет уже создал Президент, но четкого ответа «оранжевые» от «бело-красных» так и не получили.

По словам лидера фракции «Наша Украина-Народная самооборона» Вячеслава Кириленко, заседание коалиции было инициировано фракцией «НУ-НС» для того, чтобы спасти коалицию.

Кроме парламентской конституционной комиссии, спорными вопросами для коалиции стали проведение выборов киевского мэра в два тура и возможность отставки главы Секретариата Президента Виктора Балоги.

Представители БЮТ и «НУ-НС» по-разному трактуют результаты совещания. БЮТовец Андрей Портнов заявил в прямом эфире на ICTV, что совет коалиции будет рекомендовать Президенту освободить Виктора Балогу от должности. В то же время представитель блока «НУ-НС» Юрий Кармазин сказал, что вопрос об увольнении Балоги даже не рассматривали.

Что касается голосования в два тура, то, по словам члена фракции «НУ-НС» Юрия Кармазина, коалиция приняла решение о рассмотрении 15-18 апреля законопроекта, позволяющего проводить выборы мэров по мажоритарной системе абсолютного большинства, которая предусматривает проведение второго тура, если в первом ни один из кандидатов не получил 50% + 1 голос избирателей.

По словам Кармазина, данный законопроект может быть включен в повестку дня уже 15 апреля, сообщает proUA со ссылкой на «Українські новини».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.