ПР: Богатырева не может проводить политику партии в СНБО

Заявление, сделанное секретарем Совета национальной безопасности Украины Раисой Богатыревой о том, что на своей должности она реализует политику Партии регионов, не соответствует действительности, говорится в заявлении пресс-службы ПР по поводу выступления Богатыревой в Донецке.

Как отмечается в заявлении партии, никакого согласования действий между СНБО и Партией регионов «не было и быть не могло».

«Это объясняется тем, что Партия регионов состоит в оппозиции, в том числе - и к пропрезидентским политическим силам», - сказано в документе.

Партия регионов отмечает, что в то время, как ПР «вместе с миллионами своих приверженцев» организовала массовые акции протеста против присоединения Украины к ПДЧ, украинская официальная делегация в Бухаресте, в состав которой входила и Богатырева, «убеждала участников саммита, что большинство населения Украины поддерживает политику Президента, направленную на ускорение процесса вступления Украины в Альянс».

«Выбор, сделанный Богатыревой, - это ее личное дело. В Партии регионов он был воспринят неоднозначно, однако достаточно толерантно, когда речь шла о сохранении членства в партии», - отмечается в заявлении.

Однако в ПР отмечают: это не значит, что «внутрипартийный демократизм Партии регионов дает право Богатыревой заявлять о том, что на своей нынешней должности она проводит политику Партии регионов».

«Наша политическая сила таких полномочий ей не давала», - сказано в заявлении.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.