Тимошенко объяснила, почему остается RosUkrEnergo

RosUkrEnergo пока остается посредником в поставках газа в Украину по настоянию российских властей и «Газпрома», сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Мы убрали внутреннего посредника – «УкрГаз-Энерго», это тот посредник, который на коррумпированной основе узурпировал весь рынок Украины, сегодня мы на внутренний рынок газа вернули НАК «Нефтегаз Украины» и весь объем газа будет получать от России и отдавать в Украину именно НАК «Нефтегаз Украины», - сказала премьер.

«Сейчас по настоянию российских властей, по настоянию «Газпрома» еще некоторое время они хотят оставить RosUkrEnergo, но эта компания не будет заходить в Украину, она будет на российской территории отдавать газ НАК «Нефтегаз Украины», - отметила Тимошенко.

«Таким образом, то, что возвращается на внутренний газовый рынок Украины НАК «Нефтегаз Украины», дает все основания говорить, что бюджет НАК будет сбалансирован и украинская газотранспортная система будет защищена. Это значит, что банкротства НАК уже не будет», - подчеркнула премьер, передает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.