Ющенко поручил Кабмину запретить благотворительную помощь милиции

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров Украины в течение месяца разработать законопроект, который бы запрещал предоставление благотворительной помощи судам и правоохранительным органам.

Соответствующий Указ «О некоторых мерах по предотвращению коррупции в судах и правоохранительных органах» размещен на сайте главы государства.

В частности, в указе отмечается необходимость принятия дополнительных мер по предотвращению скрытого влияния на деятельность судов и правоохранительных органов, в том числе путем предоставления таким органам материальной, финансовой, организационной и другой благотворительной помощи.

С этой целью Президент поручает правительству подготовить и внести в установленном порядке в месячный срок на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины о запрещении предоставления благотворительной помощи на потребности судов и правоохранительных органов, а также запрещении получения судами и правоохранительными органами материальной, финансовой, организационной и другой благотворительной помощи.

Кроме того, Ющенко дал поручение Кабмину предусматривать в проектах законов Украины о государственном бюджете Украины на 2009 и последующие годы необходимый объем расходов для обеспечения эффективной деятельности судов и правоохранительных органов, в том числе для компенсационных выплат потерпевшим и свидетелям.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.