Минюст намерен создать «сельский нотариат»

Министерство юстиции намерено создать нотариальные конторы в отдаленных населенных пунктах. Об этом сообщила пресс-служба Минюста, со ссылкой на слова министра юстиции Николая Онищука.

По словам Онищука, на сегодняшний день в рамках реформирования системы нотариата, рассматривается создание «сельского нотариата», чтобы жители сел и поселков могли пользоваться услугами нотариусов.

Он добавил, что Минюст намерен обратиться за помощью к органам местного самоуправления, чтобы они помогли открыть нотариальные конторы, предоставили помещения в отдаленных населенных пунктах.

Кроме этого Минюст поручил начальникам управлений юстиции в течение 15-ти дней провести анализ вакансий в государственных нотариальных конторах и на протяжении месяца принять меры для заполнения вакантных должностей. На сегодняшний день в государственных нотариальных конторах есть 55 вакансий.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.