Секретариат Президента рассказал о новом посреднике в газовой сфере

Компания «РосУкрЭнерго» по контракту с НАК «Нефтегаз Украины» в этом году будет поставлять газ в Украину, сообщил заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.

Между НАК «Нефтегаз Украины» и «РосУкрЭнерго» подписан контракт на поставку газа в объеме около 50 млрд. кубометров до конца этого года, отметил Шлапак.

«Это значит, что наконец Украина начинает потреблять легитимный газ», - сказал он.

Кроме того, по словам Шлапака, «РосУкрЭнерго» сохранило свои позиции как посредника.

Он также сообщил, что в Украине вместо «УкрГаз-Энерго» зарегистрировано новое предприятие - дочернее предприятие ОАО «Газпрома» ООО «Газпром сбыт Украина».

«РосУкрЭнерго» сохранено – это требование российской стороны – как посредник. А в Украине мы получили другого посредника – это дочь «Газпрома». Чем она лучше «УкрГаз-Энерго» – поживем, увидим», - отметил он.

Шлапак отметил, что у него нет информации о том, урегулирован ли вопрос о погашении долга за газ, но подчеркнул, что ресурсы для этого есть.

«Правительство утвердило на последнем заседании финансовый план НАК «Нефтегаз Украины», где пообещало существенную бюджетную поддержку НАК «Нефтегаз». Имею надежду, что парламент поддержит данную инициативу, и при доработке бюджета эти средства будут учтены», - подчеркнул Шлапак.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.