Секретариат Президента: БЮТ пытается сорвать выборы в Киеве

Заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин заявляет, что лично к нему обращались представители БЮТ с предложением сорвать выборы в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается в сообщении, согласно замыслу, отмена выборов столичной власти должна была бы произойти через судебные решения по искам третьих сторон.

«В сущности, предлагалось провести рейдерскую атаку на местное самоуправление, а заодно и на партнера по демократической коалиции – блок «Наша Украина-Народная самооборона. Вероятно, БЮТ хорошо осознает, что его кандидат на должность городского головы имеет весьма сомнительные шансы на победу, но пути назад нет, потому и возникла идея провалить выборы. Такие скользкие предложения были сразу отброшены как незаконные и аморальные», - пояснил Пукшин.

«Перебрасывая господина Турчинова на Киев, БЮТ хочет убить двух жирных зайцев – обеспечить властный плацдарм в столице и вывести ключевую фигуру в этой политической силе из-под критики за значительные экономические потери. Парадокс: одного из авторов кризисных явлений в экономике страны делегируют руководить городом, который в пять раз нарастил годовой бюджет. Наверно, для продолжения экономических экспериментов и проверки киевлян на прочность», - сказал он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.