Тимошенко выполнила просьбу «НУ-НС». Госкомархив остался без Гинзбург

Правительство уволило Ольгу Гинзбург с должности председателя Государственного комитета архивов, сообщил министр Кабинета Министров Петр Крупко.

Крупко отметил, что увольнение произошло по предложению министра культуры и туризма Василия Вовкуна, передает «Обком» со ссылкой на «Українські новини».

Ранее лидер фракции «Нашей Украины-Народной самообороны» Вячеслав Кириленко заявил, что его политическая сила требует от правительства «уволить главу Госкомархива коммунистку Ольгу Гинзбург».

По его словам, она «ведет на этой должности активную антиукраинскую деятельность, преследует известных специалистов архивного дела».

Кириленко также напомнил, что в соответствии с коалиционным соглашением на должность главы Госкомархива должен быть назначен представитель «НУ-НС».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.