Продажа разрешений на международные перевозки незаконна, - Минтранссвязи

Продажа разрешительных документов на международные автоперевозки в страны ЕС противоречит законодательству Украины. Об этом заявил заместитель министра транспорта и связи Украины Леонид Сергиенко.

По его словам, Минтранссвязи согласно законодательству не дает никаких прав относительно выполнения «каких-либо функций какими-либо компаниями, поскольку это функция государства». Он отметил, что лишь министерство является компетентным органом при выдаче разрешительных документов, передает «РБК-Украина».

В соответствии с законодательством, разрешения на международные автоперевозки выдает исключительно ГП «СМАП» по распоряжению государственного департамента автомобильного транспорта. При этом все резервы, которые существовали раньше и предоставляли возможность злоупотреблениям, упразднены приказом министра транспорта и связи Украины и распределены среди перевозчиков.

Он сообщил также, что некоторые фирмы, нарушая закон, предлагают услуги по продаже разрешительных документов на международные перевозки в страны ЕС и заключают соответствующий договор на сумму 7,5 тыс. грн, при этом официальная стоимость такого разрешения составляет 70 грн, а со второго полугодия будет 60 грн.

«Деятельность подобных фирм можно расценить как провокацию и мошенничество. Мы предупреждаем автоперевозчиков, не поддаваться на провокацию и сообщать о подобных фактах», - отметил замминистра. Он также прибавил, что Минтранссвязи уже обратилось в Генпрокуратуру и другие правоохранительные органы с просьбой разобраться с этими фактами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.