НАТО хочет знать, как Россия будет препятствовать вступлению Украины в Альянс

НАТО ожидает разъяснений в отношении того, какие меры власти России намерены принять, чтобы не допустить вступления в Альянс Украины и Грузии.

«Российское правительство не дало пояснений относительно того, что имел в виду господин Лавров под фразой «все меры», - сказал официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай, отвечая на вопрос об отношении Альянса к высказываниям главы МИД РФ на эту тему.

Он напомнил, что решение участников Совета НАТО на высшем уровне 2-4 апреля в Бухаресте в отношении Украины и Грузии было очень ясным: они будут приняты в Альянс.

Лавров заявил накануне, что Россия сделает все, чтобы не допустить вступления Украины и Грузии в НАТО и не допустить неизбежно связанного с этим резкого ухудшения отношений и с Альянсом, и с ведущими его членами, и со своими соседями.

По материалам РИА «Новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.